Дело в том, что манты на пару получаются довольно сочными, ароматными, нежными и мягкими, чего не скажешь про приготовление в кастрюле или мультиварке. Узбекские манты на пару, обеспечивают полную сохранность полезных компонентов и формы изделий, а также уменьшает высокую калорийность мясной начинки. В результате блюдо получается малокалорийным и совсем не жирным. Кроме того, любой рецепт данного блюда легкоусвояемый, что немаловажно в наше время.
Если вы хотите как-то разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить ароматный узбекский рецепт, который поразит своим вкусом, ароматом и питательностью.
Смотря на современные видео готовки мантов в пароварке, можно отметить, что готовится кушанье максимально легко. Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было крутым, а также подготовить вкусную начинку, ведь в основном от нее зависит итог блюда.
Стоит отметить, что в наше время существует более 30 вариантов мантов, которые отличаются начинкой, лепкой и приготовлением теста. Классический рецепт приготовления блюда, разумеется, содержит мясную начинку, однако, многие народы привыкли ее дополнять многим продуктами, чтобы кушанье заиграло особым вкусом, не схожим с традиционным рецептом.
Стоит отметить, что узбекам это удалось: сегодня манты встречаются с начинкой на любой вкус, которая порадует своим вкусом и необычностью приготовления:
Кроме того, рецепт можно сделать из кислого или заварного теста, чего не скажешь про русские пельмени.
Важно: многие рецепты узбекских мантов содержат фарш, даже изделия с луком, картошкой и овощами. Поэтому не бойтесь дополнять блюдо собственными продуктами, которые могут значительно поменять вкус кушанья.
Как известно, что приготовления традиционных мантов можно воспользоваться многими видами мяса. Однако не все отлично сочетаются с дополнительными компонентами начинки и тестом. К примеру, говядина зачастую получается жесткой, а свинина придает фаршу слишком много жира. В результате если тесто было приготовлено не по рецепту, во время приготовления оно может развалиться.
Лучший вариант приготовления – филе молодого барана, которое получается мягким, нежирным, не тянущимся и не сухим. Именно с бараниной рецепт получается особенно вкусным, питательным и полезным для организма. Судя по нынешним видео-урокам приготовления мантов, узбеки используют именно это мясо, дополняя его салом или небольшим количеством свиной нарезки.
В результате кушанье получается изумительно вкусным, поэтому узбекские манты и пользуются немалой распространенностью среди любых стран.
Вы любите настоящие, ароматные, сочные манты и хотите самостоятельно приготовить их в домашних условиях? Тогда этот рецепт для вас. Выполняя все по инструкции и тематическому видео у вас получится настоящее блюдо, способное произвести впечатление на любого, кто его попробует.
Разумеется, сегодня можно встретить много вариантов приготовления данного блюда, однако, самым удачным считается классический вариант.
Готовые манты поливаем маслом и подаем к столу.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…