Categories: Пельмени

Готовим бабушкин суп с пельменями

Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и сытный обед.

С чем подавать суп из пельменей

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее блюдо  стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления добавить нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

В чем готовить суп с пельменями

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм пельменей;
  • 1 луковица и морковка;
  • итальянские сухие специи;
  • 5–6 картофелин;
  • лавровый лист;
  • немного масла;
  • вода.

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри). 
  2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами. 
  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.
  4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту. 
  5. Луковицу чистим и нарезаем. 
  6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки. 
  7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов. 
  8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

Куховар

Share
Published by
Куховар

Recent Posts

Категории мясного фарша: как не ошибиться в выборе

Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…

10 месяцев ago

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…

5 лет ago

Как правильно варить хинкали?

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…

5 лет ago

Хинкал дагестанский

Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…

5 лет ago

Слоеный хинкал

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…

6 лет ago

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…

6 лет ago