Манты с тыквой ― это рецепт прекрасного и сочного блюда, который любят готовить жители Азии. По внешнему виду они похожи на традиционные пельмени, но по вкусу с ними оно не имеет ничего общего. Не верите? Убедитесь сами, угостив своих домашних необычной едой.
Рецепт мант с тыквой не сложен ― его освоит любой кулинар. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, обычно находящихся в закромах у любой хозяйки.
Приготовьте:
Если вы не хотите прибегать ни к каким кулинарным изощрениям, но мечтаете разнообразить рецепт, можете сделать манты с картошкой и тыквой. Этот рецепт ничем не отличается от вышеприведенного, кроме добавления нового ингредиента.
На этапе приготовления начинки к стандартному рецепту прибавьте мелко порубленный кубиками картофель. После этого присыпьте смесь острым перцем (для пикантности) и влейте немного подсолнечного масла.
Если вы не знаете, как приготовить манты с тыквой, и ни разу не имели дела с этим блюдом, лучше использовать традиционное тесто, указанное в рецепте. Однако если вы ― опытный кулинар, можете немного поэкспериментировать.
Некоторые делают блюдо с использованием постного теста. Другие же готовят на быстрой дрожжевой смеси. Выбор только за вами.
Разновидность теста | Ингредиенты | Рецепт |
Обычное (традиционное) | Мука;
Вода; Яйца: Соль. |
Вбивайте в муку яйца, периодически подливая воду. Готовить до тех пор, пока тесто не станет упругим и твердым. |
Постное | Мука;
Вода; Растительное масло; Соль. |
Практически ничем не отличается от традиционного варианта. Но вместо яиц в муку нужно добавлять обычное растительное масло. |
Дрожжевое | Мука;
Молоко, вода, кефир; Яйца; Соль; Дрожжи. |
Нагрейте воду, но не слишком сильно. Взболтайте в ней яйца с солью. Добавьте в смесь дрожжи, не забывая периодически ее мешать. Чтобы тесто подошло, оставьте его вдалеке от солнечных лучей на несколько часов. |
Нарежьте лук, мясо и тыкву кубиками, желательно одинакового размера. Предварительно тщательно очистите овощи от кожуры и косточек. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте тесто на манты по одному из выбранных рецептов. Аккуратно выложите начинку и заверните блюдо. Готовьте их на пару в течение 40 минут. Такие манты по-узбекски с тыквой ― отличный вариант для сытного стола.
Чтобы приготовить манты с салом и тыквой, необходимо, как и ранее, порезать основной ингредиент и лук. То же самое сделайте с курдючным салом. Сделайте тесто, аналогичное смеси для обычных пельменей. Придайте им соответствующую форму.
После этого отправьте блюдо в пароварку, оставив его там на полчаса. После этого можете спокойно подавать блюдо на стол. Его можно посыпать острым красным перцем.
Чтобы приготовить манты из тыквы с добавлением курицы, вам понадобится около 800 грамм измельченного мяса. Смешайте его с общей начинкой. При этом все можно как порезать кубиками, так и прокрутить через мясорубку.
В пароварку блюдо нужно поместить на 30-40 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а тыква не успела развариться. Подавать манты с тыквой можно, посыпав их острой приправой.
При готовке обязательно смешивайте ярусы пароварки растительным маслом. Так вы сможете приготовить блюдо, не отдирая его от печки.
Чтобы сделать постные манты с тыквой, просто исключите из рецепта яйца, сало и мясо. Можете заменить их картошкой.
Выбирайте самый удобный для себя и простой способ лепки. «Розочку» стоит пробовать после того, как вы уже набьете руку.
В качестве соуса для мантов с тыквой отлично подойдет сметана. Но ни в коем случае не обезжиренная и не диетическая.
Это вкусное блюдо можно сделать как жирным, так и нет ― в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…