Наверняка каждая женщина хочет приготовить вкусный, но наряду с этим быстрый ужин, который не займет много сил и времени на приготовление. Стоит отметить, что легкий рецепт не всегда требует минимального набора продуктов, однако, готовится блюдо все равно быстро и просто. Ленивые манты, сделанные в пароварке, это не только быстро приготовляемое, но и невероятно вкусное блюдо, способное понравиться любому, кто его попробует.
Содержание:
- Чем отличаются блюда
- С чем лучше подавать блюдо
- Советы по приготовлению
- Рецепт приготовления ленивых мант
Готовятся манты практически так же, как классический рецепт. Однако, в данном случае вам не нужно будет лепить изделия, затратив на это немало времени. Ленивые манты хороши тем, что на приготовление уходит в два раза меньше времени, а вкус у блюда все равно получается насыщенный.
Чем отличаются блюда
Рецепт обычных классических мантов требует поочередного приготовления фарша и теста. После этого хозяйке понадобится раскатать пласт, вырезать кружочки, начинить их начинкой и слепить края теста. Ленивые манты готовятся несколько проще: вам лишь нужно будет раскатать тесто, выложить на него всю начинку и скрутить рулет, который потом быстро приготовиться в пароварке.
Единственный минус такого приготовления состоит в том, что при неправильном приготовлении фарша (если он будет жидким и мелким), начинка вывалится при приготовлении или резке рулета.
Судя по современным фото готового блюда, ленивые манты получаются аппетитными, сочными, насыщенными и невероятно вкусными. Такой рецепт может смело украсить любой стол – как праздничный, так и обеденный.
С чем лучше подавать блюдо
Так как мы готовим не одиночные манты, соус или заправка нужны, тем более что рулет ими пропитается и станет еще вкуснее. В данном случае стоит воспользоваться жидкими соусами, к примеру, сметанным или майонезным. Также можно использовать в качестве дополнения масло и нарезанную зелень.
А вот от кетчупа, аджики, свежих салатов и нарезанных овощей стоит отказаться.
Советы по приготовлению
- Строго соблюдайте рецепт, ведь при неправильном приготовлении теста или начинки рулет может развалиться.
- В качестве начинки можно использовать любое мясо, а вот от сочных овощей стоит отказаться, так как излишняя сочность ленивым мантам не нужна.
- Ленивые манты стоит готовить исключительно в пароварке, которая равномерно пропарит тесто и сделает его мягким и приятным на вкус.
- Специи для фарша можно использовать любые.
- Для придания плотности тесту в рецепт должны входить яйца.
- Наиболее сытными получаются ленивые манты с добавлением картофеля, который стоит мелко нарезать перед приготовлением.
Судя по многочисленным фото, ленивые манты получаются вкусными, питательными и аппетитными. Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете удивлены, что такое легкое блюдо, может получиться необычайно вкусным.
Рецепт приготовления ленивых мант
Ленивые манты – это упрощенная версия традиционного блюда, которая встречается в наше время у многих народов.
В рецепт входит:
- 500 грамм мяса (говядина + баранина);
- 400 грамм картошки;
- полкило муки;
- луковица;
- куриное яйцо;
- 100 грамм жира;
- щепотка соли;
- красный и черный перец;
- немного масла для обжаривания.
Воды стоит брать столько, сколько потребует мука.
Приготовление:
- Первым делом замешиваем крутое тесто, в которое входит мука, яйцо, соль и вода. В результате должен получиться плотный комок, который не будет разваливаться и терять форму. По мере замешивания откладываем тесто в сторону и даем немного отдохнуть, чтобы изделие стало более эластичным.
- Луковицу очищаем, промываем и режем небольшими кубиками.
- Картошку промываем, очищаем от кожуры и режем мелкими брусками.
- Жир также мелко рубим или прокручиваем вместе с фаршем.
- Традиционные ленивые манты готовятся из рубленого мяса, однако, для экономии сил и времени филе можно просто прокрутить через мясорубку.
- Соединяем все подготовленные компоненты и тщательно перемешиваем. Если фарш из магазина и начинка получилась «жидкой», в нее можно добавить немного муки.
- Добавляем в фарш специи «К мясу» и красный и черный перец. Еще раз хорошенько перемешиваем начинку.
- Тесто за это время уже подошло, поэтому его можно начинать раскатывать. Важно: делать это нужно очень тонко, как показано на фото.
- Смазываем получившийся круг маслом и выкладываем на него получившийся фарш.
- Разравниваем начинку, оставляя немного свободного места на краях. Теперь аккуратно закручиваем рулет, прижимая теста на каждом завитке.
- Закрепляем края, чтобы во время приготовления не выпала начинка и отправляем рулет из мант в пароварку на 40 минут. Перед выкладываем рулета в чашу, ее следует тщательно промазать маслом.
Готовые ленивые манты разрезаем, поливаем соусом и подаем к столу. Судя по фото, этот рецепт получается вкусным, аппетитным и питательным.