Categories: Вареники

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово | как в садике

Все мы помним с детства неповторимый и домашний вкус блюда ленивые вареники из творога, как в детском саду или у бабушки в гостях. Это то блюдо, которое быстро готовить, не вызывает трудностей ни у одной хозяйки и отлично подходит в качестве завтрака. У меня на приготовление уходит до получаса, с расчетом на тесто и дополнительные ингредиенты.

Ленивые вареники – это блюдо, которое понравится даже самым ярым противникам творога и понравится всей семье. Родные скажут «спасибо».

Самый простой рецепт ленивых вареников с творогом

Начнем с ингредиентов:

  • Творог;
  • Мука;
  • Ванилин;
  • Соль и сахар;
  • Яичный желток

Пропорции: творог желательно выбирать жирный – 18% будет оптимально. Объем – до пол кило. Яйцо одно или два, в зависимости от планируемого количества. Муки – пол стакана или один стакан. При замешивании, вы сами поймете, когда муки будет достаточно. Сахар и соль обязательный: соль добавляется в воду при варке, а сахар – во время замешивания теста.

Подготовив все ингредиенты, можно начинать готовить сами варенички:

1. Протирать творог не нужно. Желательно, чтобы оставались творожные кусочки. Они создают оригинальный вкус. Выберите глубокую посуду и выложите туда творог. Аккуратно разомните вилкой, чтобы добавиться однородной массы.
2. Засыпаем сахар. Его должно быть не слишком много, но и не слишком мало. Вместо сахара некоторые хозяйки используют пудру, что тоже неплохой вариант.
3. Добавляем желток и солим. Полученную массу нужно размешать и слегка поприжимать вилкой.

4. Последний этап в создании теста – мука и пакетик ванилина. Можно не переусердствовать с ванилином, ведь если его будет слишком много – вкус ленивых вареников уже будет не таким интересным. С мукой дело обстоит сложнее: важно, чтобы её было не слишком много. У меня уходит один стакан, на больший объем – полтора. Консистенция теста должна быть слегка липкой и приставать к рукам. Нельзя забивать тесто полностью мукой, иначе легких вареников вам точно не добиться.
5. Досточку или стол, нужно слегка притрусить мукой и выложить массу.

Результат замеса теста на вареники детально можно рассмотреть на фото. Вы можете сравнить с тем, как получилось у меня и как у вас. Если всё в порядке – продолжаем готовить.

Собираем в шар полученную смесь. Теперь, нужно отщипнуть кусочек и сделать из него колбаску. Это должна быть достаточно толстая колбаска, чтобы в дальнейшем разрезать её на кусочки.

7. Отрезаем от целого куска маленькие части.
8. Формируем небольшие лепешечки, чтобы сделать из них вареники. Лучше всего их обвалять в муке, чтобы они не так сильно приставали к рукам.
9. С помощью вилки или руками, слегка придавливаем получившиеся колобочки. Некоторые хозяйки варят просто, не прижимая куски. Вы можете заморозить оставшееся тесто. Оно отлично переносит низкие температуры и может храниться долгое время в холодильнике.

10. Главное в рецепте ленивых вареников – правильное приготовление. Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Немного добавляем соли, чтобы вареники не слипались и имели нейтральный вкус. Все заготовки отправляем в кипящую воду.

Как варить классические ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники  с творогом нужно всего пару минут. За это время они успевают приобрести нужный вкус и не развариться. Переваривая их более десяти минут, вы рискуете получить размякшуюся массу, а это не совсем хорошо для теста. После приготовления, желательно добавить к вареникам сливочное масло. Такой рецепт ленивых вареников отлично подойдет тем, кто готовит впервые. Теперь перейдем к рецепту для тех, кто уже умеет и любит их готовить постоянно.

Ленивые вареники с творогом и манкой как в детском саду

Помните вкус вареников из детского сада? А бабушки рецепт ленивых вареников? Манка – это универсальный продукт, который может готовиться как самостоятельно блюдо, так и быть в составе. Ленивые вареники с манкой – отличный завтрак и полдник. Единственное отличие в ингредиентах состоит именно в манной крупе. Её должно быть не более трех столовых ложек.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для ленивых вареников. Поочередно замешиваем: творог, сахар, яйца, муку с манкой и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем небольшие комочки творога. Варим около пяти минут и достаем шумовкой из кастрюли.

После приготовления, я люблю добавить сметану, джем или сливочное масло. Нежные и сладкие ленивые вареники – именно то, что порадует всю семью.

Диетические ленивые вареники с творогом

Вы скажите, что такого не бывает. Но обратите внимание на то, что творог считается самым диетическим продуктом, который советуется всем спортсменам. Необычный рецепт диетических ленивых вареников с творогом, станет отличным вариантом, как разнообразить завтрак.

В этом рецепте вам не пригодиться мука – её заменяют овсяные хлопья. Я готовила несколько раз такие вареники, и они получались по-настоящему вкусными.

Используем:

  • Одно яйцо;
  • До 400 грамм творога;
  • Сахар и соль;
  • Ванилин один пакетик;
  • Хлопья – до шести столовых ложек

Хлопья нужно измельчить с помощью фуд-прессора или кофемолки. Нежелательно оставлять их в том виде, котором они есть.

Смешиваем основные ингредиенты и добавляем хлопья. Тесто будет более липким, поэтому массу нужно набирать ложкой, а формировать комочки влажными руками. Варить столько же, как и обычные – до пяти минут. После приготовления, желательно сдобрить их сливочным маслом.

Куховар

Share
Published by
Куховар

Recent Posts

Категории мясного фарша: как не ошибиться в выборе

Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…

11 месяцев ago

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…

5 лет ago

Как правильно варить хинкали?

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…

5 лет ago

Хинкал дагестанский

Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…

5 лет ago

Слоеный хинкал

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…

6 лет ago

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…

6 лет ago