Categories: Пельмени

Готовим вкусные домашние пельмени

Домашние вкусные пельмени – это распространенное блюдо в наше время. Мало кто не знает рецепта мясных изделий в тесте, которые так просто самостоятельно приготовить. Многие хозяйки ввиду отсутствия времени покупают пельмени в магазине, однако, такие изделия не особо вкусные, да и изготавливаются они из ненатурального мяса. Рецепт пельменей, сделанных в домашних условиях, поможет быстро приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.

Содержание:

  1. 3 способа приготовления блюда
  2. С чем можно готовить блюдо
  3. Что делать если начинка получилась жидкой
  4. Рецепт: приготовление домашних пельменей

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях поможет нынешним хозяйкам приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо. Главная особенность пельменей заключается в том, что вы можете самостоятельно выбрать начинку, форму и величину изделий. Кроме того, русские пельмени, сделанные в домашних условиях, можно использовать для приготовления многих блюд, к примеру, супов, запеканок с сыром и так далее.

Классические пельмени с мясом, приготовленные в домашних условиях, получаются сочными, ароматными, нежными и невероятно вкусными. Они легко всплывают в воде, получаются с тоненьким тестом, а внутри содержится сок от свинины.

В настоящее время рецепт классических пельменей делается из двух видов мяса – говядина и свинина. Изделия из свинины получаются более сочными и мягкими, а из говядины – нежными и сытными. Однако, многие хозяйки на сегодняшний день стараются разнообразить классический вариант приготовления, добавляя вместе мяса, баранину, курицу и индюшатину. Разумеется, вкус готового блюда сильно меняется, однако, при правильно приготовлении пельмени, сделанные в домашних условиях, получаются такими же вкусными.

Вкусные пельмени, сделанные своими руками, готовятся из крутого теста. В качестве начинки берется любое мясо, которое тщательно перемалывается в фарш. Дополняется начинка луком, зеленью, специями и чесноком. Любой рецепт приготовления блюда содержит свои нюансы и особенности, поэтому на них важно обращать внимание, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

3 способа приготовления блюда

Приготовить изделия своими руками можно 3 способами, каждый из которых быстрый и легкий.

  1. Изделия в домашних условиях можно готовить путем вырезания стаканом из теста небольших кружков. Для этого заранее сделанное и отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт и при помощи граненого стакана из него вырезаются кружочки, в которые кладется начинка и вылепляется пельмешек. Этот способ приготовления считается наиболее популярным.
  2. Готовое и отдохнувшее тесто нужно скатать в тонких жгут, после чего разрезать его на небольшие кусочки, длиной не более 2 см затем кусочки раскатываются при помощи скалки, в них кладется начинка и «собирается» пельмень.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и кладем его на форму. После этого добавляем в ячейки начинку и кладем поверх второй пласт из теста.

Все 3 способа довольно легкие, поэтому только вам решать, какой из них наиболее легких и понятный. А вообще, лучше всего следовать рецепту, чтобы вам хватило начинки на все изделия, и вы смогли правильно приготовить блюдо.

Делать пельмени с мясом достаточно просто, однако, самое сложное – выбрать рецепт, которых в наше время немало. Каждый из них отличается не только лепкой, но и составляющими продуктами, открывающими новый вкус этого блюда.

С чем можно готовить блюдо

Классические русские пельмени с мясом свинины или говядины можно дополнять многими продуктами. К примеру, это могут быть изделия с тыквой, белым хлебом, морковно-луковой нарезкой, томатной пастой, луком и чесноком, картофелем и так далее.

Важно: любой дополнительный ингредиент стоит добавлять в рецепт, если он того требует. В противном случае блюдо может получится непривычным и невкусным, а все ваши старания пойдут на смарку.

Изделия с тыквой считаются в наши дни особенно вкусными. Ведь этот овощ придает начинке сочность, нежность и мягкость. А вкус тыквы в блюде совсем незаметен. Попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Что делать если начинка получилась жидкой

Бывает так, что после приготовления фарша из свинины или говядины начинка получилась жидкой. Это происходит в основном при использовании магазинного фарша, который был недостаточно разморожен или содержал большое количество воды. Всем известно, что пельменный фарш должен быть густым, чтобы тесто не расклеилось в процессе приготовления. В данном случае ситуацию можно исправить несколькими способами:

  • Добавьте в фарш с мясом пару щепоток муки, которая заберет всю влагу и сделает фарш более густым. Единственный недостаток этого варианта заключается в том, что после приготовления изделия получатся с твердой начинкой, так как мука слегка затвердит мясо.
  • Попробуйте добавить в фарш немного мякиша белого хлеба. Всем известно, что русские котлеты готовят именно с ней. Хлеб впитает в себя весь сок, и фарш получится не только гуще, но и мягче.
  • Панировочные сухари тоже помогут спасти ситуацию. Добавьте 3–4 ложки сухарей к фаршу и тщательно перемешайте. Таким способ делать фарш можно для любого рецепта.
  • Натрите 1–2 картофелины, отожмите сок и добавьте к мясу. В данном случае рецепт получится более сытным, питательным и вкусным, а картофель совсем не будет чувствоваться в готовом блюде (если, конечно, вы его не положите слишком много).

Делать пельмени в домашних условиях довольно просто – главное соблюдать рецепт приготовления.

Еще один важный момент – специи, которые не стоит игнорировать. Любые приправы, входящие в состав блюда, тщательно подбирались для дополнения вкус начинки.

Вернутся к содержанию

Рецепт приготовления домашних пельменей

Делать вкусные пельмени из свинины и говядины – дело простое. Для начала стоит подготовить нужные ингредиенты:

  • 800 грамм смеси свинины и говядины;
  • 3–5 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец.

В рецепт приготовления теста входит:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды (обязательно теплой);
  • немного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Первым делом следует приготовить тесто, так как ему нужно немного постоять, чтобы отдохнуть и «дозреть». Нужное количество муки высыпаем в глубокую миску и делаем внутри небольшое углубление.

    Важно: муку перед приготовлением стоит просеять.

  2. Яйца смешиваем с теплой водой, слегка солим их, взбиваем и переливаем в миску к муке. Замешиваем ложкой тесто, которое в результате должно получится достаточно твердым. В среднем на это уходит 10–15 минут. По мере приготовления добавляем к нему растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукт. 
  3. Немного муки высыпаем на стол или большую доску, затем выкладываем на него комок тесто и мнем 3–5 минут. Если изделие получилось жидким, подсыпаем небольшое количество муки. Готовый продукт должен не прилипать к рукам и столу. Также не стоит делать его очень твердым, так как вы не сможете раскатать тонкий пласт. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на полчаса, за которые можно научиться делать начинку. 
  4. Следующий шаг, которого требуется рецепт. Фарш размораживаем (если вы взяли цельное мясо, промываем его и прокручиваем при помощи мясорубки, предварительно удалив все жилы). 
  5. Чеснок и лук очищаем и мелко режем. По желанию его можно также прокрутить при помощи мясорубки.
  6. Солим и перчим начинку и тщательно перемешиваем. 
  7. Остается самое сложное – подготовить лепешки для теста. Делается это вышеперечисленными способами. 
  8. После добавления на них начинки залепляем края изделия и слепляем их между собой. Готовые пельмени с мясом перекладываем на доску, посыпанную мукой. 

    Важно: если вы делаете изделия в форме, ячейки стоит посыпать мукой, чтобы изделия легко и быстро вытащились с формы.

  9. В это время можно поставить кипятиться воду, добавив в нее соль и лавровый лист. Варятся пельмени очень быстро – всего 7–10 минут, и вкусный питательный ужин готов. 

Как видите, рецепт такого блюда простой и быстрый. Научиться его делать сможет любой, главное, проявить терпение и правильно выполнить шаги приготовления.

Вернутся к содержанию

Куховар

Share
Published by
Куховар

Recent Posts

Категории мясного фарша: как не ошибиться в выборе

Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…

11 месяцев ago

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…

5 лет ago

Как правильно варить хинкали?

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…

5 лет ago

Хинкал дагестанский

Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…

5 лет ago

Слоеный хинкал

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…

6 лет ago

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…

6 лет ago