Содержание:
Манты – это мясная начинка, окутанная в тонком тесте. Фарш для приготовления данного блюда требуется особенный – с добавлением воды или мясного бульона. Только в этом случае начинка получится сочной и необычайно вкусной. Домашние сочные манты готовятся из баранины с большим количеством лука. Однако, в наше время рецепт приготовления может содержать и другие виды фарша: к примеру, из говядины, индейки или свинины. Важно: в манты с мясом азиаты зачастую добавляют тыкву, чтобы изделия получились вкусные и мягкие.
Стоит отметить, что рецепт приготовления данного блюда простой – он даже чем-то напоминает лепку пельменей, только в этом случае они немного больше. Фарш также отличается от пельменного – в этом случае с мясом должно сочетаться большое количество лука, который и придает фаршу сочность.
При правильном приготовлении рецепта в итоге вы получите вкусные домашние манты, которые будет не стыдно подавать на праздничный стол.
Каждый рецепт мантов содержит в себе определенные тонкости и нюансы. Нельзя не заметить, что готовить манты с фаршем можно двумя способами:
Оба варианта приготовления по-своему легки. Поэтому в данном случае вам выбирать, как проводить лепку мантов.
Чтобы научиться делать вкусные манты с мясом, стоит обратить внимание на классический рецепт, который готовится с фаршем. Не многие знают, что традиционное блюдо готовится из рубленного мяса с добавлением большого количества лука. Однако, чтобы сэкономить время можно взять бараний фарш, из которого блюдо получается вкусным и питательным.
Правильно соблюдая рецепт приготовления, вы получит вкусные домашние манты, которыми можно накормить всю семью.
Бывает, при использовании магазинного фарша начинка получается жидкой. Что в этом случае делать? В данном случае можно воспользоваться двумя вариантами:
Манты готовятся из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Чтобы делать тесто, вода обязательно должна быть теплой.
Вот и все – домашние манты готовы. По мере приготовления выкладываем их в тарелку, посыпаем черным перцем и подаем к столу. Также вместе с блюдом можно подать сметану, нарезанную свежую зелень и масло.
Как видите, готовить манты с мясом в пароварке нетрудно – главное правильно соблюдать рецепт, и приготовить фарш.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…