Categories: Пельмени

Пельмени в горшочке в духовке

Даже обычные пельмени можно приготовить необычайно вкусно – для этого вам понадобится духовка и глиняный горшочек. В результате у вас получится изысканное блюдо, которым можно украсить не только обеденный, но и праздничный стол. Пельмени, приготовленные в духовке в горшочке получаются намного вкуснее отварных, так как в рецепт запеченного люда входят дополнительные компоненты, которые придают блюду вкус, насыщенность и аромат.

Готовить пельмени в горшочке лучше всего домашние, из натурального мяса и вкусного плотного теста. Магазинная продукция никак не сможет сравниться с домашней лепниной.

Рецепт пельменей, сделанных в горшочках, делается следующим образом: сначала изделия слегка обжариваются на сковороде до полуготовности. Затем их следует переложить в горшочек и залить водой (также можно воспользоваться бульоном). По желанию хозяйка может разнообразить рецепт вспомогательными ингредиентами:

  • Жареный лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Сметана
  • Печень
  • Свежая зелень
  • Сыр твердого сорта

Список данных компонентов может быть любым, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, питательным и насыщенным. Особый вкус они получают при запекании со сметанной заливкой и зеленью. К примеру, прекрасным дополнением блюда можно назвать капусту, красный болгарский перец, томаты, которые пред приготовлением нужно измельчить и положить в горшочек. После чего добавить туда слегка обжаренные пельмени, залить сметаной, добавить любимых специй и отправить блюдо в духовой шкаф.

Специи для приготовления ужина можно брать любые, будь то универсальная приправа или специи к мясу.

Запекать блюдо необходимо при температуре не более 180 градусов – в данном случае изделия не развалятся, не пригорят, не слипнутся и не переделаются. Интересным и необычным дополнением к такому ужину может стать тонка шапочка из теста, которой закрывают ингредиенты, чтобы бульон не испарялся при варке.

Сделанное таким способом блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Кроме того, вы получите аппетитный и привлекательный ужин, который по достоинству оценит вся семья.

Приготовить запеченные в горшочках пельмени сможет любая хозяйка, ведь готовятся они просто и легко – главное, иметь под рукой необходимые продукты, которые требует рецепт.

Приготовление блюда с шампиньонами

Если вареные пельмени уже слегка надоели, попробуйте приготовить данный продукт в горшочках. А чтобы как-то разнообразить рецепт, добавьте к ним свежих или замороженных грибов. В результате это блюдо будет превосходно украшать праздничный стол, ведь его красота, вкус и аромат смогут удивить любого, кто его попробует.

Готовить этот рецепт можно в одной большой емкости или нескольких маленьких – результат все равно получится потрясающим.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов (не маринованных);
  • полкило пельменей (желательно маленьких);
  • кусочек маргарина;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 100 грамм панировки;
  • соль и специи;
  • 200 мл подсоленной воды или мясного бульона.

Приготовление пельменей в горшочке

  1. Дно в горшочке промазываем маргарином и посыпаем панировкой. 
  2. Пельмени варим 10–15 минут после закипания – важно, чтобы они получились лишь наполовину готовы. После этого немного остужаем заготовки и перекладываем в горшочек. 
  3. Луковицу очищаем и режем небольшими дольками или кубиками. Грибы моем и режем тонкими пластинами. 
  4. Слегка обжариваем луковицу на масле до бледного оттенка. Затем добавляем к нему грибы и еще раз прожариваем ингредиенты. 
  5. Добавляем получившуюся смесь к пельменям.
    Сметану разводим со специями и водой так, чтобы она получилась насыщенной. 
  6. Заливаем соусом подготовленные компоненты – в результате они должны полностью быть покрытыми. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, которую предварительно стоит нагреть до 180 градусов.

Готовить ужин следует 30 минут. После приготовления в горшочке нужно посыпать блюдо, мелко рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Также можно приготовить рецепт с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пельменей;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан сметаны;
  • зелень;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Пельмени обжариваем на сковороде до коричневой корочки, солим и посыпаем приправами. 
  2. Сыр трем на терке, зелень нарезаем. 
  3. Морковь и лук промываем и чистим, луковицу режем пластинами, морковь трем. 
  4. Перемешиваем изделия с овощами и прожариваем 5 минут. Затем перекладываем обжарку в горшочки. 
  5. Заливаем продукты водой, кладем в них сметану и посыпаем сыром. 
  6. Ставим тару в духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления открываем крышку, чтобы сыр смог запечься и оставляем блюдо доделываться.
  7. По окончании приготовления пельменей в горшочке посыпаем их зеленью.

Как видите, рецепт пельменей в духовке приготовить очень просто и быстро, а результат получается неимоверно вкусным.

Куховар

Share
Published by
Куховар

Recent Posts

Категории мясного фарша: как не ошибиться в выборе

Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…

10 месяцев ago

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…

5 лет ago

Как правильно варить хинкали?

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…

5 лет ago

Хинкал дагестанский

Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…

5 лет ago

Слоеный хинкал

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…

6 лет ago

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…

6 лет ago