Готовить пельмени в горшочке лучше всего домашние, из натурального мяса и вкусного плотного теста. Магазинная продукция никак не сможет сравниться с домашней лепниной.
Рецепт пельменей, сделанных в горшочках, делается следующим образом: сначала изделия слегка обжариваются на сковороде до полуготовности. Затем их следует переложить в горшочек и залить водой (также можно воспользоваться бульоном). По желанию хозяйка может разнообразить рецепт вспомогательными ингредиентами:
Список данных компонентов может быть любым, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, питательным и насыщенным. Особый вкус они получают при запекании со сметанной заливкой и зеленью. К примеру, прекрасным дополнением блюда можно назвать капусту, красный болгарский перец, томаты, которые пред приготовлением нужно измельчить и положить в горшочек. После чего добавить туда слегка обжаренные пельмени, залить сметаной, добавить любимых специй и отправить блюдо в духовой шкаф.
Специи для приготовления ужина можно брать любые, будь то универсальная приправа или специи к мясу.
Запекать блюдо необходимо при температуре не более 180 градусов – в данном случае изделия не развалятся, не пригорят, не слипнутся и не переделаются. Интересным и необычным дополнением к такому ужину может стать тонка шапочка из теста, которой закрывают ингредиенты, чтобы бульон не испарялся при варке.
Сделанное таким способом блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Кроме того, вы получите аппетитный и привлекательный ужин, который по достоинству оценит вся семья.
Приготовить запеченные в горшочках пельмени сможет любая хозяйка, ведь готовятся они просто и легко – главное, иметь под рукой необходимые продукты, которые требует рецепт.
Если вареные пельмени уже слегка надоели, попробуйте приготовить данный продукт в горшочках. А чтобы как-то разнообразить рецепт, добавьте к ним свежих или замороженных грибов. В результате это блюдо будет превосходно украшать праздничный стол, ведь его красота, вкус и аромат смогут удивить любого, кто его попробует.
Готовить этот рецепт можно в одной большой емкости или нескольких маленьких – результат все равно получится потрясающим.
Готовить ужин следует 30 минут. После приготовления в горшочке нужно посыпать блюдо, мелко рубленой зеленью.
Как видите, рецепт пельменей в духовке приготовить очень просто и быстро, а результат получается неимоверно вкусным.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…