Манты с тыквой — рецепт приготовления

Манты с тыквой рецептМанты с тыквой и мясом по праву считаются самыми вкусными, среди рецептов приготовления мант. С одной стороны необычно, что в блюдо с мясом необходимо добавлять тыкву, а с другой стороны, этот овощ способен придать начинке особый вкус и аромат. Мякоть тыквы делает манты более мягкими, нежными и насыщенными, а желтоватый оттенок придает им аппетитность.

Рецепт приготовления этого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь манты с фаршем и тыквой готовятся в короткий срок, а получаются вкусными и полезными.

По сути манты с тыквой и мясом – это такое же мясное блюдо, как и пельмени. Подают изделия с любыми соусами и добавками.

Хотя все привыкли готовить данное блюдо с мясом, луком и некоторыми видами зелени, этот овощ сможет лучшим образом разнообразить рецепт и сделать его особенно вкусным и полезным. По мере приготовления сладость этого овоща чувствоваться не будет, так как ее перебьют специи, соль и мясной сок.

Готовить манты с фаршем и тыквой нужно так же, как и классическое блюдо. Ведь данный рецепт отличается от традиционного лишь добавлением кусочков тыквы в начинку.

Этот рецепт можно по праву назвать полноценным обедом или ужином, ведь тыква быстро насыщает организм и придает чувство сытости. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что вкусная и полезная еда готовится быстро и очень легко.

Советы по приготовлению мантов с тыквой

Готовя изделия с тыквой и фаршем, стоит учесть несколько советов, которые помогут без проблем приготовить блюдо.

  • Тесто готовится точно так же, как на классические пельмени. Замешивать его следует крутым – при помощи воды и муки. Остальные компоненты в него можно не добавлять, разве что яйцо для придания изделиям желтоватого оттенка и соль.
  • По мере приготовления тесту нужно будет отлежаться не менее получаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало эластичным. В это время обычно подготавливается начинка.
  • Чтобы быстро нарезать мясо, нужно положить его в морозилку на несколько минут. За это время волокна слегка затвердеют, и вы сможете нарезать продукт любыми по толщине и диаметру кусочками.
  • Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, чтобы она не перебивала вкус фарша. Важно: старайтесь выбирать несладкие сорта, так как чрезмерная сладость не лучшим образом скажется на готовом блюде.
  • Лук лучше резать полукольцами, чтобы он придавал рецепту дополнительный вкус и чувствовался в мантах.
  • В данный рецепт стоит класть одинаковое количество лука и мяса. А вот сколько класть тыквы – личное дело каждой хозяйки.
  • Специи можно использовать любые. Но зира или кумин обязательно должны присутствовать в начинке наряду с черным перцем, ведь именно такие специи способны подчеркнуть весь вкус мяса и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Рецепт приготовления «манты с тыквой» не содержит сложностей, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. Но если нужно что-то уточнить у нас есть отдельная статья про то сколько и как готовить манты.

Чтобы приготовить манты с фаршем и тыквой, вам понадобится:

  • 600 грамм любого мяса (предпочтительно, говядина)
  • 2 лука
  • куриное яйцо
  • 500 грамм тыквы
  • немного масла для сочности начинки
  • 400 грамм муки
  • 250 мл очищенной воды
  • соль, перец и зира

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто: в небольшой миске смешиваем соль, яйцо, холодную воду. Всыпаем половину муки и аккуратно перемешиваем массу. Манты с тыквой и мясом
  2. Затем постепенно вводим остатки муки, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно получиться достаточно крутым. Как приготовить манты с тыквой
  3. Чтобы тесто получилось поистине вкусным, замешивать его стоит на протяжении 15 минут, постоянно прижимая ко дну миски (делать нужно руками). После этого откладываем массу в сторону, чтобы она немного «отдохнула». Сочные манты рецепт с тыквой
  4. Готовим начинку: мясо промываем и режем сначала на тонкие пластины, а затем измельчаем их до образования мелких кубиков. Манты стоит готовить именно с мясом, а не фаршем. Ведь фарш не сможет дать блюду ту сочность и вкус, в отличие от цельных кусочков. Мясо рубленное для приготовления манты с тыквой
  5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезан лук, тем он менее будет заметен в готовом блюде. Мясо с луком и тыквой для манты
  6. Тыкву промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками. Манты с тыквой рецепт с фото
  7.  В глубокой посуде смешиваем заранее подготовленные компоненты для фарша, не забыв посолить, добавить масла и посыпать специями. Начинка для мант с тыквой рецепт
  8. Достаем из миски тесто и нарезаем его небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Затем аккуратно раскатываем каждый кусочек в лепешку и выкладываем на него начинку. Как приготовить манты с тыквой рецепт
  9. Вариантов закрепления теста в наше врем много – наиболее легким и удобным является «Треугольничек». Рецепт манты с тыквой пошагово
  10. Мантоварку смазываем маслом и выкладываем в нее изделия. Вода во время выкладывания должна быть кипяченой. Через 40 минут блюдо будет готово. Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

Как видите, рецепт приготовления манты с мясом и тыквой несложный и понятный. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы будете приятно удивлены. По мере приготовления стоит полить манты маслом и посыпать зеленью.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт приготовления узбекских мантов
Open

Close