Готовим фарш для домашних хинкали

Фарш на хинкали рецептХинкали – это вкуснейшее грузинское блюдо, которое уже давно завоевало популярность среди многих народов. Что же это такое? Хинкали – это большие мешочки из теста, которые в качестве начинки содержат сочный фарш. К слову, нужно отметить, что именно фарш для хинкали играет главную роль в готовом блюде.

Содержание:

  1. Начинка для хинкали с водой
  2. Начинка для хинкали с зеленью
  3. Начинка для хинкали с салом

Некоторые могут сказать, что хинкали – это большие пельмени. Однако, данное блюдо лишь отдаленно их напоминает. Главное их отличие состоит в том, что данные мешочки наполовину состоят из вкуснейшего мясного бульона. По-другому такое блюдо можно назвать мешочками с сытным супом.

Сделать вкусную начинку для изделий из теста достаточно просто, тем более что в наше время ее рецепт можно найти любой: с зеленью, ледяной водой, луком, чесноком, специями и так далее. Традиционный вариант хинкали включает в себя наличие внутри бульона, который и придает особенность хинкали, выражаясь в сочности блюда.

Начинка для хинкали выбирается заранее. Стоит отметить, что ее рецепт должен напрямую зависеть от теста, так как она бывает разной консистенции.

Какое мясо стоит использовать на фарш

Традиционно в рецепт хинкали требуется мясо горного быка. Несколько десятилетий назад его мясо рубили кинжалами, чтобы приготовить сытные большие пельмени. Фарш для них состоял лишь из мяса, соли и молотого перца. Некоторые лишь изредка добавляли в него пару веточек укропа.

Сегодня, разумеется, рецепт фарша значительно изменился. Во-первых, даже потому, что многие нынешние хозяйки используют фарш, а не рубленное мясо. Во-вторых, найти филе горного быка достаточно трудно, поэтому в наше время для приготовления используется фарш из говядины и свинины.

Настоящие хинкали готовятся очень большими, поэтому хватает всего 2 штуки на одну порцию. Большими их делают для того, чтобы изделие было удобно есть и выпивать мясной бульон.

Приготовить хинкали не каждый сможет: если начинку приготовит любая, даже неопытная хозяйка, то и лепкой могут возникнуть проблемы. Дело в том, что при лепке изделий нужно потренироваться делать минимум 20 складочек.

Сейчас начинка готовится практически со всех видов мяса, однако, лучше использовать свинину, говядину или их смесь, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Главное правило приготовления фарша – сочность. Поэтому в любой рецепт обязательно должна входить вода, молоко или наваристый бульон. Только в этом случае блюдо может действительно получиться похожим на традиционное.

Фарш для хинкали с водой

Фарш для хинкалиПриготовить рецепт фарша с добавлением ледяной воды несложно, тем более что такая начинка считается самой быстрой и легкой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • по 500 грамм свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи;
  • 250 мл ледяной воды.

По желанию в фарш можно взять один вид мяса.

Приготовление:

  1. Первое, чего требует рецепт, подготовка мяса. Промываем говядину и свинину, просушиваем при помощи полотенца и удаляем прожилки и жир. Фарш для хинкали на воде
  2. Затем режем филе на небольшие кубики и пропускаем через мясорубку. Фарш на воде для хинкали
  3. Луковицу очищаем и мелко режем. Фарш на хинкали
  4. Смешиваем ее с фаршем и небольшой миске, добавляем 2 щепотки соли, немного черного перца и вливаем ледяную воду. Тщательно перемешиваем массу.

Вот и все – как видите, самостоятельно приготовить такой рецепт фарша для хинкали быстро, просто и легко.

Вернутся к содержанию

Фарш для хинкали с зеленью и рубленым мяом

Фарш для хинкали с зеленьюЭтот рецепт отличается от предыдущего более выраженным вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе говядины и баранины;
  • стакан бульона;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по пучку петрушки и укропа.

В качестве специй берется лишь молотый перец, так как зелень будет придавать фаршу отличный аромат и вкус.

Приготовление:

  1. Филе промываем и мелко режем. Важно, чтобы в результате порезанное мясо напоминало фарш, однако, пользоваться мясорубкой не следует. Чтобы быстро покромсать филе, возьмите большой и острый нож. Фарш с зеленью на хинкали
  2. Луковицу и чеснок чистим, затем режем небольшими кубиками. Чем мельче они будут нарезаны, тем лучше. Фарш с зеленью для хинкали
  3. Зелень промываем и также мелко нарезаем. Фарш на хинкали с зеленью
  4. Смешиваем компоненты в одной миске, солим и добавляем черный перец. Следующий шаг – добавление бульона. Тщательно перемешиваем начинку таким образом, чтобы бульон не был виден – он должен равномерно впитаться в мясо.
  5. Даем начинке немного постоять, и можно лепить хинкали.

Данный рецепт отличается от предыдущего способом приготовления, так как все продукты следует нарезать и смешать между собой. Приготовить такую начинку сможет любая хозяйка.

Вернутся к содержанию

Начинка для хинкали с салом

Фарш на хинкали рецептЕще один быстрый и легкий рецепт начинки для приготовления хинкали.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша (говядина);
  • луковица;
  • 100 грамм сала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан бульона.

Сало необходимо для того, чтобы придать жирности бульону, так как фарш мы используем в этом рецепте готовый и говяжий и в нем, скорее всего, жира совсем мало для насыщения всей начинки.

Приготовление:

  1. Фарш размораживаем и перекладываем в миску. Фарш на хинкали с салом
  2. Сало нарезаем небольшими кубиками без кожи. Фарш для хинкали с салом
  3. Лук и чеснок очищаем, промываем под струей воды и мелко режем. Фарш с салом на хинкали
  4. Добавляем подготовленные компоненты к мясу и тщательно перемешиваем. Затем посыпаем его солью, специями. Еще раз хорошо перемешиваем.

Любая начинка для хинкали требует особого приготовления. Старайтесь правильно соблюдать способ приготовления фарша и у вас непременно все получится.

Вернутся к содержанию

ПРОЧТИТЕ:   Готовим хинкали по-грузински
Open

Close