Рецепт приготовления аварских хинкал

Аварский хинкал рецептМногим известен рецепт приготовления грузинских хинкали. В настоящее время не менее распространены  аварский хинкал, которые значительно отличаются от грузинских, как по вкусу, так и способу приготовления. Судя по нашему собственному опыту и современным фото готового блюда, оно получается сочным, ароматным и необычайно вкусным.

Содержание:

 

По способу приготовления данный рецепт можно назвать аварский хинкал, так как мясо и тесто готовится по отдельности. В переводе с аварского языка, хинкал – кусок теста, который варится в мясном бульоне и подается к столу с мясом и соусом. Традиционно блюдо подается с мясным бульоном, сваренным тестом и небольшими кусочками мяса, в качестве которых используют баранину или говядину.

Тесто в рецепт хинкали требуется правильно приготовить, чтобы оно после варки было мягким, но в то же время плотным. Раскатывать изделие следует тонко, чтобы в процессе варки оно слегка вздулось, но в то же время не лежало пластом (тем более, что есть его будет не совсем удобно).

Рецепт приготовления аварских хинкали

Готовить рецепт хинкал стоит на плите при помощи широкой кастрюли. Выполняется приготовление по трем шагам: замешивание теста и варка галушек, приготовление соуса и варка мяса.

Рецепт хинкал требует:

  • 20 ложек муки (пшеничная);
  • 300 мл теплой воды;
  • килограмм баранины (говядина также подойдет);
  • 200 мл кефира;
  • луковица.

Готовить соус для хинкал необходимо из этих продуктов:

  • килограмм помидоров;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сода и соль;
  • черный перец.

Если вы ни разу не готовили рецепт хинкали, можно ознакомиться с видео и фото приготовления, которые помогут быстро и без проблем сделать блюдо.

Приготовление:

  1. Первое, что требует рецепт, замешивание теста. Для этого соединяем муку с водой и кефиром, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. В среднем замешивать его следует 5–10 минут. В результате у вас должен получиться плотный комок, который не будет «растекаться». Рецепт аварских хинкали
  2. Раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него небольшие ромбики, длиной не более 3-4 сантиметров. avarskie-hinkali-2
  3. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.
  4. Мясо промываем под струей воды и опускаем в кипящую воду (цельный кусок) вместе и заранее почищенной луковицей. Важно: лук нужен для того, чтобы придать мясу дополнительный вкус и сделать бульон прозрачным. Мясо на аварские хинкали рецепт
  5. Следующий этап, которого требует рецепт, приготовление соуса. Готовить его довольно просто: на терке трем вымытые и обсушенные помидоры, добавляем в них перец и соль. Наливаем в сковороду масло и даем ему немного нагреться. Затем добавляем в нее томатное пюре и слегка поджариваем томат. Затем добавляем к помидору ложку воды, уменьшаем огонь и томим массу до получения густоты. По мере приготовления добавляем в подливу нарезанный или давленый чеснок и тщательно перемешиваем соус. По мере необходимости добавляем еще немного перца и соли. Красный соус для хинкали по аварски
  6. Также можно сделать рецепт другого соуса, «белого». Готовить его намного легче, нежели томатную заправку. Добавляем в густую сметану измельченный чеснок, майонез и зелень. Тщательно перемешиваем. Оба соуса получаются вкусными, поэтому в данном случае стоит самостоятельно выбрать, какой рецепт вам наиболее подходит по вкусу. Белый соус для аварских хинкали
  7. По мере приготовления мяса вытаскиваем баранину и ставим в теплое место, чтобы она не остыла. Заранее подготовленные пласты теста перекладываем в бульон и доводим до кипения на сильном огне. Не забывайте помешивать, иначе тесто быстро слипнется. Варить галушки рекомендуется 3–5 минут на сильном огне.
  8. Вытаскиваем тесто при помощи шумовки и сразу прокалываем его вилкой или зубочисткой, чтобы изделие не вздулось.
  9. Вот и все – аварский рецепт хинкал готов. Как видите, готовить его несложно и довольно быстро. Подают блюдо к столу (как видно на многих фото) в отдельных тарелках: в первой мясо, посыпанное зеленью, во второй соус, а в третьей тесто. По желанию в каждую тарелку можно налить немного горячего бульона. avarskie-hinkali-7

Мясо перед подачей можно нарезать на порционные кусочки или разложить блюдо сразу по тарелкам.

 

Какой соус используется при подаче блюда

Традиционно хинкал подаётся к столу со сметанным или томатным соусом. Первый готовится из густой сметаны с добавлением большого количества зелени и чеснока. Изредка в соус добавляется уксус и специи.

Томатный соус готовится из томатной пасты, чеснока, кинзы и укропа. Иногда в подливу добавляется мелко нарезанный лук.

Каждый рецепт приготовления соуса наделяет хинкал особым вкусом и насыщенностью, поэтому прежде, чем начинать готовить блюдо, следует выбрать наиболее понравившийся вариант.

Несколько советов по приготовлению

Современные эксперты приготовления классических хинкали говорят о том, что каждый должен знать определенные советы, которые помогут быстро и правильно приготовить блюдо.

Аварский хинкал также требует некоторых знаний, без которых он вряд ли получится вкусным.

  • После варки теста его рекомендуется проткнуть вилкой, чтобы оно не вздувалось.
  • Разрезать тесто перед приготовлением следует на тонкие ромбики, как того требует классический рецепт.
  • Лучший вариант мяса – баранина, которая при варке получается нежирной, не плотной, но наряду с этим, не разваливающейся.
  • Готовить этот рецепт аварских хинкал нужно перед подачей на стол, так как мясной бульон и мясо остынут и потеряют весь вкус.
  • Чтобы тесто для аварских хинкал получилось мягким, добавьте в него стакан кефира, который также придаст изделию дополнительный вкус.
  • Муку обязательно стоит просеять.
  • Томатный или сметанный соус должен получиться густым, чтобы в него было удобно макать мясо и кусочки теста.
  • Кинза – обязательная зелень для хинкал.
  • Помимо, черного перца больше не рекомендуется использовать никакие приправы.

Выполняя рецепт хинкал по тематическим видео и фото, вы сможете самостоятельно приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вам не только по способу приготовления, но и по вкусу. Нельзя не заметить, что такой рецепт можно подавать не только обеденный, но и праздничный стол, так как хинкал получается невероятно вкусными и аппетитными.

Вернутся к содержанию

ПРОЧТИТЕ:   Как правильно варить хинкали?
Adblock
detector