Categories: Пельмени

Рецепт пельменей в мультиварке

Пельмени способна приготовить любая хозяйка. Но как сделать их максимально вкусными? Ответ на этот вопрос волнует большинство из нас. И это не удивительно, ведь не только от рецепта зависит вкус готового блюда, но и от процесса приготовления. Пельмени в мультиварке получаются довольно вкусными и насыщенными – а все потому, что современная кухонная техника способна изумительно приготовить любое блюдо, в том числе и всем известные пельмени.

Некоторые хозяйки сомневаются, что пельмени в мультиварке можно приготовить также быстро и «без всяких проблем». На самом деле этот прибор готовит блюдо не хуже плиты. Тому есть несколько доказательств:

  • Изделия при варке не разваливаются и не теряют свою форму.
  • Благодаря мультиварке вода не убежит и не будет выкипать.
  • Оптимальная температура позволит в короткий срок приготовить ужин.
  • Вам не нужно будет мешать изделия в процессе приготовления, тем самым не нарушая их тонкую оболочку из теста.
  • Времени на приготовления блюда уходит не больше, чем при варке на плите.

Сварить это блюдо в мультиварке достаточно просто. Особенно хорош данный способ приготовления для тех хозяек, у кого нет лишнего времени на готовку.

На пару или в воде?

В наше время мультиварка способна приготовить пельмени двумя способами: на пару и в воде.

Пельмени на пару в мультиварке готовятся несколько дольше, однако, начинка получается максимально сочной и нежной. Готовить блюдо на пару довольно просто – вам лишь нужно разморозить или самостоятельно слепить изделия, вскипятить в чаше воду и выложить продукт в мультиварку на специальное приспособление.

Варить пельмени в мультиварке также легко. Кроме того, вам не нужно будет постоянно следить за ними, мешать и убавлять температуру.

Важно: сегодня оба способа приготовления считаются распространенными, поэтому если вы решили готовить пельмени в мультиварке, советует попробовать по обоим рецептам.

Советы по приготовлению пельмешек

  • Чтобы быстро приготовить блюдо, рекомендуется использовать небольшие пельмешки, которые быстрее провариваются. В среднем на готовку в мультиварке у вас уйдет не более 20 минут.
  • Если вы решили самостоятельно лепить изделия, важно точно соблюдать рецепт приготовления теста и начинки. Первое должно получиться максимально крутым и эластичным. Фарш, наоборот – сочным, нежным и полужидким. Тогда блюдо получится действительно вкусным.
  • Пельмени в мультиварке можно готовить с любой начинкой, в том числе картофельной, грибной и рыбной. Главное правильно приготовить тесто, которое не будет разваливаться в процессе варки благодаря сочности фарша.
  • Пельмени в мультиварке на пару лучше готовить по определенному рецепту теста, которое делается без яйца. Так изделия получатся более мягкими.
  • В начинку обязательно нужно добавить измельченный лук.
  • Если вы собираетесь варить магазинный продукт, старайтесь выбирать качественный вид изделий, которые не разварятся при варке, а наоборот, приобретут дополнительный вкус и насыщенность в процессе приготовления.

Рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пельмени в мультиварке готовятся довольно просто. Вам лишь нужно слепить изделия и варить в чаше 15-20 минут.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • 600 грамм муки;
  • щепотка соли.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • большая луковица;
  • немного чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться, прежде чем лепить и варить изделия. Муку просеиваем и выкладываем горкой. 
  2. Сверху делает небольшое отверстие, куда выливаем воду и разбиваем яйцо. Затем солим жидкость и начинаем замешивать тесто. Важно: муку необходимо понемногу подсыпать кверху горки, чтобы вода не вылилась.
  3. Замешивать тесто нужно аккуратно, но при этом с небольшим усилием. В результате у вас должен получиться плотный комок, который немного прилипает к рукам. Время замеса – 10 минут. Затем накрываем его полотенцем и оставляет на 30 минут. 
  4. Следующий этап – подготовка начинки (ее можно готовить во время отдыха теста). Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. По желанию ингредиенты можно перемолоть на мясорубке. Размороженный фарш смешиваем с луковой массой, добавляем специи и соль. Теперь необходимо тщательно перемешать начинку до однородного состояния.
  5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт. После чего стаканом вырезам кружочки. Важно: данный этап можно сделать по-другому – раскатываем из ¼ жгут и разрезаем его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем при помощи скалки. 
  6. На каждый кружочек кладем начинку и налепляем края (для этого можно воспользоваться специальной формой). После чего соединяем их и придаем изделию форму пельменя. Точно так же готовим остальные изделия. 
  7. Теперь нужно варить изделия. Для этого наливаем в мультиварку воду и доводим до кипения, не забыл посолить. Сразу после закипания выкладываем пельмени в чашу, перемешиваем шумовкой и варим до всплывания. Таким способом готовить блюдо нужно 15-20 минут в зависимости от величины изделий. 

Вытаскивать пельмени из мультиварки нужно шумовкой в небольшую тарелку, где их следует полить маслом или любым соусом.

Как видите, варить блюдо в кухонной мультиварке несложно, главное соблюдать основные рекомендации.

Куховар

Share
Published by
Куховар

Recent Posts

Категории мясного фарша: как не ошибиться в выборе

Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…

11 месяцев ago

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…

5 лет ago

Как правильно варить хинкали?

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…

5 лет ago

Хинкал дагестанский

Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…

5 лет ago

Слоеный хинкал

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…

6 лет ago

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…

6 лет ago