Правильно научиться готовить данное блюдо сможет любая хозяйка. Специалисты в наше время отмечают несколько видов теста, с которым можно приготовить вкусный рецепт пельменей. Наиболее распространенными и всем известными из них являются смесь на воде, на минеральной воде, на кефире, с добавлением яиц и заварное. Также особо хочется отметить тесто из яиц, которое получается нежно желтого оттенка, а также приятным на ощупь, плотным и эластичным.
Базовые компоненты для домашних пельменей – вода и просеянная мука. Однако в последнее время хозяюшки стали дополнять их собственными ингредиентами, которые сделают тесто более эластичным, нежным и вкусным. Такими компонентами можно назвать кефир, масло, яйца, молоко.
Важно: во время создания «шубы для фарша» следует в точности соблюдать рецепт и ни в коем случае не увеличивать и не уменьшать дозы продуктов. Ведь они были тщательно рассчитаны для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде:
Тесто для домашних пельменей играет важнейшую роль для данного блюда. Поэтому перед его замесом старайтесь полностью понять и продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.
Нынешние хозяйки часто спорят о том, какоетесто лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату. Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть. Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или тесто для пельменей на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка».
Основных технических способов приготовления теста для домашних пельменей всего 3:
Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.
Замес теста для домашних пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.
Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.
Важно: муку лучше брать высшего сорта.
В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду.
При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу, затем мнем ее руками – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на срезе выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.
Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.
Важно: ни один способ приготовления не даст вам в точности соотношения воды и муки, ведь клейкость и качество последней всегда разное.
Готовое тесто на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться.
По мере раскатывания вы увидите, что такое тесто будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.
В отличие от смеси на воде, тесто на кефире получается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт напоминает пластилин.
В результате тесто будет хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся во время варки и лепки.
Перемешайте в миске соду, муку, сахар и соль. Важно: сода при гашении будет выполнять функции разрыхлителя.
Соединив необходимые компоненты, отправьте смесь в холодильник на пару часов.
Если времени нет, его можно сразу начинать раскатывать. Стоит отметить, что раскатывается масса очень просто, так как она получается консистенции пластилина. Тесто по такому рецепту для домашних пельменей или вареников можно замораживать – от этого оно станет еще эластичней.
Данный вариант теста также можно готовить с добавлением яиц, которые придадут ему дополнительную плотность.
Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.
Замес заварного теста стоит проводить непосредственно перед приготовлением блюда.
1,5 стакана муки просеиваем, добавляем соль, делаем в горке углубление и наливаем туда масло.
Кипяток также выливаем в отверстие и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть, что при добавлении яиц она их не свернула.
Яйцо взбиваем с солью и добавляем к тесту. Следом высыпаем остатки муки и перемешиваем смесь.
После приготовления вы можете сразу начинать лепить вареники или домашние пельмени.
Приятного аппетита! И спасибо, что читаете наш блог!
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…