Стоит отметить, что фарш следует готовить в зависимости от пельменного теста: если изделие будет мягким и неэластичным, начинка должна быть сухой, если наоборот – тесто тугое и плотное, тогда в смесь можно добавить жидкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Рецепт приготовления домашней начинки содержит в себе минимум компонентов – лук, мясо, специи и соль. Зато вы сможете самостоятельно приготовить смесь, которая будет намного вкуснее и полезней магазинной. Кстати говоря, многие не покупают пельмени лишь потому, что их фарш получается невкусным и ненатуральным – поспорить с этим нельзя.
По желанию к мясу можно добавить чеснок и немного зелени. Они идеально подчеркнут рецепт блюда и сделают его более насыщенным и ароматным, ведь зелень наделена особым запахом, который передается пельменям.
Рецепт начинки для пельменей может быть разный. Сегодня в фарш добавляются не только специи и лук. Чтобы пельмени получились мягкими и сочными, к мясу добавляют молоко, воду, куриный или овощной бульон. Каждая из этих «жидкостей» насыщает пельмени особым вкусом, а молоко придает нежность и мягкость готовому блюду.
Так как начинка – это главная составляющая пельменей, готовить его стоит, внимательно соблюдая рецепт. Специи играют важную роль при приготовлении начинки, ведь они придают не только аромат, но еще и вкус.
По желанию можно добавить приправу «Для пельменей» или «Для фарша». Давленый чеснок, зеленый лук, тмин также придадут блюду дополнительный вкус.
Этот рецепт готовится из говядины и свинины. Также вам понадобятся специи, лук и соль. Важно: мясо (филе) должно быть обязательно свежим и не содержать прожилок.
Перед приготовлением следует полностью разморозить мясо.
Вот и все – рецепт начинки готов. Вам остается только подготовить тесто и слепить пельмени.
Важно: данный начинка из говядины и свинины можно несколько дней хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением молока получается ничуть не хуже. В этом случае мясной бульон необходимо заменить на 70 мл нежирного молока, которое должно быть обязательно свежим. Муку в такой фарш можно класть по желанию: если вы хотите, чтобы фарш с говядиной и свининой получился сочным, муку добавлять не стоит, если хотите плотную начинку – положите 1 ложку муки.
Готовить такой фарш следует по аналогичной схеме. Однако, рецепт с молоком содержит одно отличие – начинку не следует хранить в холодильнике, так как она быстро испортиться из-за скисшего молока.
Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную начинку для домашних пельменей.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…