Содержание:
По способу приготовления данный рецепт можно назвать аварский хинкал, так как мясо и тесто готовится по отдельности. В переводе с аварского языка, хинкал – кусок теста, который варится в мясном бульоне и подается к столу с мясом и соусом. Традиционно блюдо подается с мясным бульоном, сваренным тестом и небольшими кусочками мяса, в качестве которых используют баранину или говядину.
Тесто в рецепт хинкали требуется правильно приготовить, чтобы оно после варки было мягким, но в то же время плотным. Раскатывать изделие следует тонко, чтобы в процессе варки оно слегка вздулось, но в то же время не лежало пластом (тем более, что есть его будет не совсем удобно).
Готовить рецепт хинкал стоит на плите при помощи широкой кастрюли. Выполняется приготовление по трем шагам: замешивание теста и варка галушек, приготовление соуса и варка мяса.
Если вы ни разу не готовили рецепт хинкали, можно ознакомиться с видео и фото приготовления, которые помогут быстро и без проблем сделать блюдо.
Мясо перед подачей можно нарезать на порционные кусочки или разложить блюдо сразу по тарелкам.
Традиционно хинкал подаётся к столу со сметанным или томатным соусом. Первый готовится из густой сметаны с добавлением большого количества зелени и чеснока. Изредка в соус добавляется уксус и специи.
Томатный соус готовится из томатной пасты, чеснока, кинзы и укропа. Иногда в подливу добавляется мелко нарезанный лук.
Каждый рецепт приготовления соуса наделяет хинкал особым вкусом и насыщенностью, поэтому прежде, чем начинать готовить блюдо, следует выбрать наиболее понравившийся вариант.
Современные эксперты приготовления классических хинкали говорят о том, что каждый должен знать определенные советы, которые помогут быстро и правильно приготовить блюдо.
Аварский хинкал также требует некоторых знаний, без которых он вряд ли получится вкусным.
Выполняя рецепт хинкал по тематическим видео и фото, вы сможете самостоятельно приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вам не только по способу приготовления, но и по вкусу. Нельзя не заметить, что такой рецепт можно подавать не только обеденный, но и праздничный стол, так как хинкал получается невероятно вкусными и аппетитными.
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…
View Comments
здравствуйте! Не хинкалИ а хинкаЛ, хинкали это грузинское блюдо
Илья, спасибо за внимательность - поправил где были описки на счет "хинкалИ" про них етсь отдельная статья у нас на сайте, блюда действительно совершенно разные!