Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

recept-testa-v-hlebopechke-7Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью. Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными. Чтобы пельмени были вкусными, а готовились максимально просто мы публикуем рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке.

Содержание:

  1. Советы по приготовлению
  2. Рецепт 1: Классическое тесто
  3. Рецепт 2: Способ приготовления с водкой
  4. Рецепт 3: Тугое тесто

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность. Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

Советы по приготовлению

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Вернутся к содержанию

Рецепт 1 — классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше хлебопечки все необходимые компоненты и установите режим «Пельмени» или «Паста». Важно: некоторые модели хлебопечки требует сначала добавление жидких продуктов (вода, яйцо), а затем сухих (соль, мука). Поэтому перед замешиванием важно прочитать инструкцию. Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
  2. Через 30 минут тесто для приготовления пельменей будет готово. Как приготовить тесто в хлебопечке
  3. Его можно сразу переложить на тарелку или же оставить в кухонном приборе для отдыха, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто в хлебопечке для пельменей

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Вернутся к содержанию

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 ложки водки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением муку стоит просеять, чтобы изделие получилось более мягким. recept-testa-v-hlebopechke-4
  2. Выкладываем все продукты в чашу хлебопечки, соблюдая инструкцию прибора. Выбираем программу «Тесто» и ждем, пока оно приготовится. В это время можно подготовить начинку, чтобы не тратить на это время после приготовления теста. recept-testa-v-hlebopechke-5

Данный рецепт не требует отдыха, поэтому после замешивания продукт можно сразу начинать раскатывать.

Вернутся к содержанию

Тугое тесто для пельменей

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.

Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.

  1. Помещаем все продукты в чашу хлебопечки и ставим режим «Пицца». После образования колобка ставим прибор на паузу. Затем снова включаем хлебопечку, но даем ей только нагреться, после чего снова выключаем прибор. recept-testa-v-hlebopechke-6
  2. Вытаскиваем комок на тарелку и накрываем его полотенцем. Даем немного отдохнуть (не более получаса) и начинаем раскатывать изделие.
  3. Важно: в процессе перемешивания продуктов нужно изредка проверять комок руками – если он липкий, стоит добавить в чашу немного муки. Тесто на воде в глебопечке

Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.

Вернутся к содержанию

ПРОЧТИТЕ:   Пельмени с квашеной капустой и редькой
Open

Close