Рецепт приготовления сибирских пельменей

Сибирские пельмени рецептПельмени – это традиционное блюдо, которое готовят каждые народы. Сегодня рецепт сибирских пельменей стал выдающимся среди иных блюд, еще его называют уральским. Многие хозяйки считают, что сибирские пельмени готовятся сложно, муторно и тяжело. Кроме того, процесс приготовления занимает много времени. На самом деле это мнение ошибочно. Приготовление такого кушанья, это не только легкий, но и увлекательный процесс, который смогут повторить все хозяйки.

Уральские пельмени, а точнее их рецепт пришел из Китая, где данное кушанье также считается традиционным. Готовили такие пельмешки еще 2 тыс. лет назад. Сегодня этот народ также готовит уральские пельмени, причем не только в качестве основного блюда обеденного стола, но и для украшения праздничного.

Вскоре после появления рецепта он стал распространен и в России, где и получил свое название «Сибирские» пельмени. Важно отметить, что в наше время существует не один десяток вариантов приготовления данного кушанья. Однако, самым легким, доступным и вкусным получается именно классический вариант. Стоит отметить, что это блюдо не сильно отличается от традиционного рецепта. Единственное различие – в классическом варианте используется мясо оленины, но так, как не всем его удастся найти, готовят рецепт на основе говядины и свинины.

Преимущество пельменей по-сибирски

Пельмени по-уральски – быстро приготовляемый рецепт. Изделия можно в любое время вытащить из морозилки и бросить в кастрюлю (обычно уходит на это не более 10 минут). Но для этого, разумеется, нужно предварительно вскипятить воду.

Многие считают, что купить магазинные уральские изделия будет намного быстрее, однако, домашнее блюдо получится намного сытнее, вкуснее и питательней магазинного. А все потому, то делаться оно будет с теплотой и любовью.

Что приготовить рецепт блюда по-сибирски, вам не понадобится изучать технику лепки и прочие особенности, ведь готовится блюдо так же, как и традиционное блюдо.

Сибирские пельмени рецепт классический

Чтобы приготовить рецепт пельменей по-сибирски, нужно заранее подготовить продукты.

ПРОЧТИТЕ:   Пельмени в горшочке в духовке

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 500 грамм свиной шейки;
  • 700 грамм мякоти говядины;
  • 2 головки лука;
  • петрушка (небольшой пучок);
  • щепотка муки;
  • соль и специи;
  • 50 мл мясного, куриного или овощного бульона.

Необходимые компоненты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • щепотка соли;
  • стакан очищенной воды.

По желанию бульон можно заменить на молоко или воду, однако, вкус ужина получится менее сочным и ароматным.

Приготовление пошагово с фото:

Начинать приготовление блюда следует с теста. Сразу стоит отметить, что оно подойдет не только для приготовления пельменей по-сибирски, но и мантов, вареников и хинкали.

  1. В небольшую миску выливаем воду, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  2. Затем разбиваем в воду яйца и еще раз хорошенько размешиваем.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку и поверх образовавшейся горки делаем небольшое углубление. Вливаем в него заранее подготовленную смесь.
  4. При помощи ложки начинаем аккуратно замешивать тесто от центра к краю. В результате должна получиться однородная масса. Как только вся мука будет «собрана», выкладываем тесто на ровную поверхность (стол, большая доска) и продолжаем перемешивать – только в данном случае это нужно делать руками. Пельмени сибирские рецепт

    Важно: чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их в прохладной воде. Замешивать тесто руками следует не менее 10 минут. В итоге комок должен получиться эластичным и крутым. Готово тесто или нет можно легко проверить: скатайте шар и положите его на ровную поверхность. Если оно начнет оседать и терять форму, изделие нужно «подправить».

  5. Готовый комок укладываем в пакет или накрываем пленкой и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. В результате по истечении времени масса получится более мягкая. Если воду заменить на горячую, у вас получится мягкое заварное тесто, которое также отлично подойдет для пельменей по-сибирски. Как приготовить пельмени по сибирски
  6. Следующий шаг, которого требует рецепт – подготовка начинки. Интересный факт: на Урале вместо говядины и свинины используют мясо оленя. Если вы захотите попробовать традиционный рецепт, попробуйте добавить 200 грамм мякоти в начинку. Стоит отметить, что вкус блюда при этом кардинально измениться.

  7. Первым делом нужно тщательно промыть мясо. Затем обсушиваем его при помощи полотенца, обрезаем жир и жилы. Из обрезок можно приготовить наваристый суп, поэтому вы можете не экономить. Как приготовить уральские пельмени

    Важно: со свинины жир убирать не стоит, так как он способен придать готовому блюду дополнительную сочность.

  8. Режем мясо на средние бруски и прокручиваем через мясорубку. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление начинки, фарш можно взять готовый.
  9. Перекладываем получившуюся массу в тарелку и принимаемся резать кубиками лук.
  10. Следующий шаг, которого требует рецепт, подготовка петрушки. Промываем зелень, обдаем кипятком и мелко режем.
  11. Смешиваем лук с мясом и петрушкой, добавляем специи, соль и муку. Затем наливаем в массу бульон и тщательно ее перемешиваем. Главное, не добавить много бульона, который сделает начинку жидкой. Рецепт приготовления уральских пелеменей
  12. Последний этап приготовления заключает в лепке изделий. Высыпаем на стол немного муки, берем 1/3 теста и начинаем раскатывать. В результате должен получиться тонкий пласт. При помощи стакана или небольшой кружки вырезаем кружочки. Рецепт уральских пельменей с фото

  13. Выкладываем фарш и залепляем тесто. Класть готовые пельмени по-сибирски стоит на большой поднос, присыпанный мукой. После завершения работы изделия нужно убрать в морозилку. Пельмени по уральски рецепт с фото
    Важно: блюдо по-уральски получится намного вкуснее, если варить пельмени замороженные.
  14. Отваривать сибирские изделия следует в мясном бульоне или воде. Чтобы улучшить вкус блюда, в кастрюлю можно добавить немного масла, перец горошком и несколько лавровых листов. Как варить пельмени сибирские
  15. Чтобы изделия не слиплись при варке, готовить блюдо стоит в широкой кастрюле маленькими порциями. Класть уральские пельмени в воду нужно после закипания. Через 7-10 минут кушанье будет готово.
ПРОЧТИТЕ:   Как сварить манты без мантоварки

Как видите, рецепт сибирских пельменей готовится просто и быстро, а получается необычайно вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно и пишите в отзывах как получилось!

Open

Close