Уральские пельмени, а точнее их рецепт пришел из Китая, где данное кушанье также считается традиционным. Готовили такие пельмешки еще 2 тыс. лет назад. Сегодня этот народ также готовит уральские пельмени, причем не только в качестве основного блюда обеденного стола, но и для украшения праздничного.
Вскоре после появления рецепта он стал распространен и в России, где и получил свое название «Сибирские» пельмени. Важно отметить, что в наше время существует не один десяток вариантов приготовления данного кушанья. Однако, самым легким, доступным и вкусным получается именно классический вариант. Стоит отметить, что это блюдо не сильно отличается от традиционного рецепта. Единственное различие – в классическом варианте используется мясо оленины, но так, как не всем его удастся найти, готовят рецепт на основе говядины и свинины.
Пельмени по-уральски – быстро приготовляемый рецепт. Изделия можно в любое время вытащить из морозилки и бросить в кастрюлю (обычно уходит на это не более 10 минут). Но для этого, разумеется, нужно предварительно вскипятить воду.
Многие считают, что купить магазинные уральские изделия будет намного быстрее, однако, домашнее блюдо получится намного сытнее, вкуснее и питательней магазинного. А все потому, то делаться оно будет с теплотой и любовью.
Что приготовить рецепт блюда по-сибирски, вам не понадобится изучать технику лепки и прочие особенности, ведь готовится блюдо так же, как и традиционное блюдо.
Чтобы приготовить рецепт пельменей по-сибирски, нужно заранее подготовить продукты.
По желанию бульон можно заменить на молоко или воду, однако, вкус ужина получится менее сочным и ароматным.
Важно: чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их в прохладной воде. Замешивать тесто руками следует не менее 10 минут. В итоге комок должен получиться эластичным и крутым. Готово тесто или нет можно легко проверить: скатайте шар и положите его на ровную поверхность. Если оно начнет оседать и терять форму, изделие нужно «подправить».
Важно: со свинины жир убирать не стоит, так как он способен придать готовому блюду дополнительную сочность.
Как видите, рецепт сибирских пельменей готовится просто и быстро, а получается необычайно вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно и пишите в отзывах как получилось!
Приготовление блюд из мясного фарша является распространенной и популярной практикой в мировой кулинарии. Однако, многообразие видов мясного фарша может стать…
Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас…
Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы…
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть…
Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей,…
Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные,…