Готовим тесто для пельменей без яиц | на минералке

Тесто – главная составляющая пельменей. Ведь оно будет жестким или тугим, изделия получатся невкусными и неаппетитными. Многие хозяйки согласятся, что тесто с яйцами для приготовления пельменей получается жестковатым, поэтому большинство из них стараются выбирать рецепт без яйца, а также экспериментируют и замешивают тесто для пельменей а минералке и на молоке — рассмотрим все эти варианты в данной статье, будет интересно и вкусно!

Содержание:

Тесто на воде получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц. Правильно приготовленное изделие получается крутым и эластичным – именно таким должно быть тесто для пельменей.

Сегодня рецепт мучного продукта без яиц может быть разным – одни хозяйки добавляют в него масло, другие соду, однако, традиционный способ приготовления намного легче и проще.

Что стоит добавлять в рецепт теста

В тесто для пельменей без яиц, смотря в традиционный рецепт, входит лишь вода, соль и мука. Этот вариант считается самым простым и правильным. Однако, чтобы пельмени на воде получились действительно вкусными, тесто стоит замешивать не менее 10 минут. Только в этом случае оно приобретет нужную эластичность и плотность.

Важно: вместо воды для приготовления изделия можно взять кипяток, молоко или минеральную воду. Данные компоненты смягчат тесто и сделают его более эластичным. И данный рецепт даже не требует добавление яиц, так как эти компоненты и так придают ему нужную структуру.

Советы

  • Сделать тесто, чтобы приготовить пельмени, нужно заранее, так как оно должно немного полежать перед раскатыванием. В среднем, на «отдых» потребуется 15–30 минут.
  • Тесто без яиц требует большего количества воды.
  • Если тесто для приготовления пельменей получилось жидким, в него стоит добавить немного муки. Однако не забудьте, что в данном случае нужно добавить и соли.
  • Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится неправильной консистенции, которую будет сложно исправить.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей без яиц на кипятке

Чтобы правильно приготовить тесто, стоит соблюдать пошагово все рекомендации, которые требует рецепт, тогда даже начинающий повар с легкостью приготовит в итоге замечательные домашние пельмени.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ложки масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перечень продуктов для приготовления изделия небольшой, зато в результате вы сможете приготовить эластичное и плотное тесто, которое идеально подойдет для приготовления пельменей.
  2. Соединяем муку, растительное масло и соль в указанной пропорции в глубокой тарелке или кухонном тазике.Рецепт теста на пельмени без яиц
  3. Затем медленно вливаем в миску горячую воду, которая должна быть почти кипящей. Тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не осталось комков. Как сделать тесто без яиц
  4. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать изделие, только уже на ровной поверхности.
  5. Готовый комок получается по консистенции как пластилин. Она говорит о том, что пельмени не будут рваться при варке и сохранят нужную форму. После замешивания тесто без яиц следует разделить на несколько частей, каждую из которых будет удобнее раскатывать и сделать из нее нужную заготовку. Рецепт теста без яиц на пельмени
  6. Если вы собираетесь лепить пельмени при помощи пельменницы, готовый продукт следует разделить на три части, каждую из которых нужно тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

Данный рецепт подразумевает любую начинку, поэтому ее можно смело выбирать на свой вкус.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей на минералке

Тесто без яиц можно приготовить на газированной воде. Такой рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм муки;
  • 4 ложки масла;
  • ½ ложки соли;
  • 250 мл газировки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем воду, соль и масло. Как только соль растворится, постепенно высыпаем муку, продолжая взбивать массу. В результате должна получится густая смесь. Тесто с газированной водой на пельмени
  2. Выкладываем на стол полученную массу и продолжаем замешивать. Сначала это нужно делать венчиком, после чего продолжать месить руками. В итоге изделие должно стать крутым. Рецепт теста с газировкой на пельмениЯйца в данном случае будут придавать изделию плотность и жесткость, поэтому их не стоит добавлять в рецепт. Тесто без zbq и с газировкой
  3. Готовый продукт оставляем на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и влажным полотенцем.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей на молоке

Попробуйте приготовить этот легкий рецепт теста без яиц, и вы будете удивлены полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана молока;
  • треть стакана воды.

Молоко обязательно должно быть свежее.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку при помощи сита и высыпаем ее горкой на стол. Чуть присыпаем дрожжами. В отдельной таре смешиваем молоко с водой и солью. Тесто с молоком на пельмени
  2. В мучной массе делаем небольшое углубление и медленно выливаем в него смесь. Затем поливаем горку маслом и начинаем замешивать тесто. Тесто с молоком для пельменей
  3. В итоге должен получиться комок, который не теряет форму и не расползается в стороны.

Как видите, рецепт тесто для пельменей на молоке без яйца готовится ничуть не сложнее предыдущих.

Вернутся к содержанию

ПРОЧТИТЕ:   Пельмени в горшочке в духовке
Open

Close