Готовим ленивые пельмени

Ленивые пельмениМногие кухни мира содержат собственный рецепт приготовления пельменей. Манты, хинкали, вонтоны, равиоли – все это блюда, в которых начинка из мяса находится внутри теста. Каждый из них содержит тонкости и нюансы приготовления. Ленивые пельмени в мультиварке – это легкое и быстро блюдо, которое не требует сил и времени на приготовление. А результат получается не хуже классических пельменей, которые все привыкли готовить в качестве ужина.

Преимущества данного блюда

Немногие знают, что рецепт ленивых пельменей имеет преимущества в приготовлении, которые, можно сказать, и прославляют это блюдо.

  • Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле.
  • По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, ленивые пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней.
  • Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму  и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму.
  • В отличие от магазинных пельменей, такой рецепт, а соответственно, и вариант наиболее дешевый.
  • Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта.

Рецепт приготовления ленивых пельменей поможет Вам всего за 40 минут приготовить вкусный ужин. Особенно этот способ хорош для тех, кто не любит тратить много времени на кухне.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка во время приготовления блюда старается учитывать советы, которые помогут приготовить вкусный ужин:

  1. Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
  2. Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
  3. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
  4. Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
  5. Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.
ПРОЧТИТЕ:   Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Судя по многочисленным видео и нашему опыту, ленивые пельмени, приготовленные в мультиварке, делаются максимально просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

С чем обычно подают ленивые пельмени

Чаще всего можно увидеть, что только что приготовленные пельмешки подают на стол со сметаной. Однако не только этот продукт может лучшим образом дополнить блюдо: майонез, сливочное или растительное масло, кетчуп, соусы, домашняя аджика – все это придаст ужину изумительный вкус и аромат.

Ленивые пельмени в мультиварке

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный ужин, следует заранее подготовить необходимые ингредиенты, которые требует рецепт. Стоит отметить, что все они присутствуют практически на каждой кухне, поэтому вам не придется тратить множество средств, чтобы купить ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобится:

Начинка

  • 700 грамм смешанного фарша
  • специи и соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Тесто

  • мука
  • соль
  • вода
  • яйцо

Продукты для его приготовления берутся на глаз.

  1. Первым делом необходимо подготовить тесто: все ингредиенты смешиваем в небольшой тарелке, тщательно перемешиваем и оставляем тесто. Готовим ленивые пельмени в мультиварке
  2. Следующий шаг – подготовка начинки. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и трем на средней терке. Рецепт ленивых пельменей
  3. После этого перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем их до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка». Как приготовить ленивые пельмени
  4. Затем даем поджарке немного остыть. Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через чеснодавилку. Смешиваем заранее размороженный фарш с овощами и чесноком, солим и перчим начинку. После этого хорошенько ее перемешиваем и даем минут 10 настояться, чтобы фарш пустил сок. lenivye-pelmeni-na-paru-2
  5. Тесто раскатываем в широкий пласт – при этом оно должно быть не слишком тонким, чтобы пельмени не развалились во время приготовления. Тесто на пельмени ленивые
  6. После этого равномерно распределяем начинку по тесту. Стоит отметить, что ее также не стоит класть толстым слоем, иначе она будет перебивать вкус теста. Ленивые пельмени в мультиварке
  7. Закручиваем получившийся пласт в рулет и нарезаем его небольшими кусочками (до 5 см в ширину). Перекладываем пельмешки после нарезки в чашу муьтиварки срезом вниз. Рецепт приготовления ленивых пельменей в мультиварке
  8. В чашу мультиварки наливаем воду и немного масла – в результате они должны слегка покрыть тесто. Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста.
ПРОЧТИТЕ:   Готовим вкусные домашние пельмени

Вот и все – рецепт простых «ленивых» пельменей в мультиварке готов. Нужно лишь при помощи шумовки вытащить их на тарелку, полить соусом и можно подавать к столу.

По желанию поджарку из овощей можно не добавлять в начинку, а положить ее на дно мультиварки и использовать в виде дополнения.

Ленивые пельмени на пару

Ленивые пельмени на паруБлюдо на пару получается ничуть не хуже, чем приготовление в воде.

Ингредиенты:

  • полкило любого фарша
  • 1 куриное яйцо
  • головка лука
  • специи и соль
  • пресное тесто

lenivye-pelmeni-na-paru-1

Приготовление:

  1. Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем. рецепт ленивых пельменей на пару
  2. После чего скрутить рулет и нарезать не очень толстыми кусочками. Пельмени ленивые на пару в мультиварке
  3. После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее нарезанный рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится. Судя по многочисленным видео, этот рецепт готовится очень быстро, особенно если вы возьмете готовое тесто. Рецепт пельменей на пару ленивые
  4. Также этот рецепт можно сделать, не разрезая пельмешки – их можно просто положить в чашу, а нарезать только после приготовления.

Как видите, ленивые пельмени из мультиварки готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте их самостоятельно приготовить, и вы поймете, что такой ужин намного вкуснее магазинного.