Готовим фарш из свинины и говядины

Фарш из говядины и свининыНачинка для пельменей играет важную роль, ведь по сути от нее и зависит итог блюда. В наше время каждая хозяйка готовит фарш для пельменей по-своему: кто-то использует один вид мяса, кто-то не добавляет специи и зелень, а кто-то сочетает мясо и лук, делая вкусную мясную начинку. Фарш из говядины и свинины по праву считается самым удачным, ведь он сочетает жирное и вкусное филе, которое отлично подходит для приготовления пельменей.

Стоит отметить, что фарш следует готовить в зависимости от пельменного теста: если изделие будет мягким и неэластичным, начинка должна быть сухой, если наоборот – тесто тугое и плотное, тогда в смесь можно добавить жидкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Рецепт приготовления домашней начинки содержит в себе минимум компонентов – лук, мясо, специи и соль. Зато вы сможете самостоятельно приготовить смесь, которая будет намного вкуснее и полезней магазинной. Кстати говоря, многие не покупают пельмени лишь потому, что их фарш получается невкусным и ненатуральным – поспорить с этим нельзя.

По желанию к мясу можно добавить чеснок и немного зелени. Они идеально подчеркнут рецепт блюда и сделают его более насыщенным и ароматным, ведь зелень наделена особым запахом, который передается пельменям.

С чем готовится начинка

Рецепт начинки для пельменей может быть разный. Сегодня в фарш добавляются не только специи и лук. Чтобы пельмени получились мягкими и сочными, к мясу добавляют молоко, воду, куриный или овощной бульон. Каждая из этих «жидкостей» насыщает пельмени особым вкусом, а молоко придает нежность и мягкость готовому блюду.

Какие специи стоит использовать для приготовления

Так как начинка – это главная составляющая пельменей, готовить его стоит, внимательно соблюдая рецепт. Специи играют важную роль при приготовлении начинки, ведь они придают не только аромат, но еще и вкус.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт жареных пельменей в мультиварке

В настоящее время фарш из говядины и свинины требует:

  • Петрушку;
  • Черный перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Имбирь.

По желанию можно добавить приправу «Для пельменей» или «Для фарша». Давленый чеснок, зеленый лук, тмин также придадут блюду дополнительный вкус.

Способ приготовления начинки с мукой

Этот рецепт готовится из говядины и свинины. Также вам понадобятся специи, лук и соль. Важно: мясо (филе) должно быть обязательно свежим и не содержать прожилок.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • 400 грамм филе свинины;
  • ложка муки;
  • черный перец;
  • 70 мл мясного бульона;
  • смесь трав;
  • соль;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • 2 луковицы.

Перед приготовлением следует полностью разморозить мясо.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды. Затем просушиваем полотенцем и обрезаем жир, пленки, жилы и некрасивые куски мяса, которые можно добавить, к примеру, в суп или подливу. Фарш из говядины и свинины для пельменей
  2. Затем подготавливаем мясорубку и перекручиваем филе. Выкладываем его в миску или на доску. Фарш из свинины и говядины рецепт
  3. Следующий этап, которого требует рецепт, подготовка свинины. Ее не нужно сильно резать – достаточно лишь убрать жилы и некрасивые кусочки. Свинину не нужно прокручивать через мясорубку, в данном случае стоит воспользоваться кухонным топориком. Важно: если при приготовлении жирная свинина прилипает к топору, промойте его горячей водой. Фарш из свинины и говядины для пельменей
  4. В этот же момент можно нарезать сало, если свинина попалась нежирной. Оно сможет изумительно подчеркнуть рецепт, добавив нотку сочности, нежности и мягкости.
  5. После подготовки говядины и свинины отправляем их в тарелку. Рецепт фарша из свинины и говядины
  6. Следующий шаг – резка лука, которая должна быть очень мелкой. Рецепт фарша из говядины и свинины
  7. Перекладываем измельченную луковицу к фаршу. Рецепт фарша из свинины и телятины
  8. От петрушки отрезаем стебли и промываем зелень. Рецепт фарша из телятины и свинины
  9. Также можно залить ее горячей водой и дать постоять 2–3 минуты, после чего слить при помощи дуршлага. Как приготовить фарш из телятины и свинины
  10. Измельчаем зелень. Перекладываем ее к мясу, засыпаем ложку соли и добавляем специи. Как приготовить фарш для пельменей из телятины и свинины
  11. Засыпаем фарш мукой и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Мука в данном случае нужна для придания массе вязкости. Рецепт фарша для пельменей из телятины и свинины
  12. Остывший бульон (без соли) вливаем в массу и еще раз хорошенько перемешиваем.
ПРОЧТИТЕ:   Пельмени с квашеной капустой и редькой

Вот и все – рецепт начинки готов. Вам остается только подготовить тесто и слепить пельмени.

Важно: данный начинка из говядины и свинины можно несколько дней хранить в холодильнике.

Способ приготовления с молоком

Рецепт с добавлением молока получается ничуть не хуже. В этом случае мясной бульон необходимо заменить на 70 мл нежирного молока, которое должно быть обязательно свежим. Муку в такой фарш можно класть по желанию: если вы хотите, чтобы фарш с говядиной и свининой получился сочным, муку добавлять не стоит, если хотите плотную начинку – положите 1 ложку муки. Рецепт фарша из говядины и свинины с молоком

Готовить такой фарш следует по аналогичной схеме. Однако, рецепт с молоком содержит одно отличие – начинку не следует хранить в холодильнике, так как она быстро испортиться из-за скисшего молока.

Несколько советов по приготовлению

  1. Чтобы мясо быстрее нарезалось на кусочки, берите слегка замороженное филе.
  2. Чтобы лук получился не горьким и мягким после приготовления, нарежьте его и обдайте кипятком.
  3. Молоко можно заменить на нежирную жидкую сметану.
  4. Сало стоит брать лишь в том случае, если оба вида мяса не содержат жира. Подойдет только свежее или соленое сало, которого следует брать 50–60 грамм.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную начинку для домашних пельменей.