Готовим манты из баранины

Манты из баранины рецептМанты из баранины – распространенное блюдо, которое в Азии, Татарстане, Крыму и Корее считается традиционным. Как правило, этот рецепт блюда включает в себя мелко резанное мясо, зелень и лук. Эти компоненты отлично сочетаются между собой и по мере приготовления получаются сочными и нежными. А еще у нас есть рецепт приготовления узбекских мантов.

Как готовить манты с бараниной?

Готовить блюдо можно либо в пароварке, либо в мантнице. Главное правило приготовления – манты с бараниной должны обязательно готовиться на пару. В таком случае тесто получается мягким и вкусным, а начинка – сочной и ароматной. Стоит отметить, что во время приготовления фарш следует добавить немного воды, чтобы после варки он стал сочным и невероятно вкусным.

Рецепт мантов получается питательным, сытным и изумительно вкусным. Особенно вкусным и полезным блюдом получается с мясом молодого барана, которое не содержит жира и специфического запаха. Кроме того, в пароварке мясо получится мягким и слегка распадется на волокна. Чтобы приготовить традиционное блюдо, луковицу стоит измельчить до пюреобразного состояния, чтобы во время еды, большие кусочки не попадались и не перебивали вкус начинки. Таким образом, манты получаются диетическим, вкусным и очень полезным блюдом.

Полезно знать про манты!

Готовить манты с бараниной можно с добавлением разных ингредиентов: болгарского перца, тыквы, помидоров и даже моркови. Каждый овощ будет отлично дополнять рецепт приготовления и делать его более нежным, так как при варке овощи распадутся и обеспечат мясо большим количеством сока.

Судя по современным рекомендациям поваров, готовое блюдо выглядит изысканно и аппетитно, а по вкусу превосходит классический вариант. Стоит отметить, что соус и прочие дополнения играют важную роль в готовом кушанье, причем не только улучшая внешний вид блюда, но и придавая ему изысканный вкус. К примеру, манты можно украсить свежей зеленью, тертым сыром, сметаной или майонезом, соусом, сделанным из помидора, соленого огурца, соевого соуса или сливок.

ПРОЧТИТЕ:   Манты на сковороде

Нельзя не заметить, что готовые манты обязательно нужно украсить, как того требует классический рецепт. Приготовить данное блюдо в домашних условиях совсем несложно, главное правильно замесить тесто и правильно слепить манты, чтобы они не развалились и не раскрылись в процессе приготовления.

Готовим манты с бараниной и тыквой

Чтобы разнообразить повседневное питание изысканной и легкой в плане приготовления едой, попробуйте приготовить манты с тыквой и бараниной.

Результат готового блюда вас приятно удивит.

Нам понадобится:

  • 800 грамм мяса молодого барана (без кости);
  • куриное яйцо;
  • кинза;
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм несладкой тыквы;
  • небольшая луковица;
  • немного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и специи.

Сметану желательно использовать 15% жирности, чтобы не насытить баранье мясо жиром.

Приготовление теста на манты:

  1. Чтобы правильно приготовить эти манты, первым делом нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана воды и слегка взбиваем массу. Манты приготовленные из баранины
  2. Затем добавляем в смесь муку, которую обязательно нужно просеять, и тщательно перемешиваем компоненты. После этого медленно вливаем оставшуюся воду. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и плотным, как пластилин (смотрите на фото). Манты с бараниной
  3. Оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или надеваем на тару пакет и ставим массу в холодильник для отдыха.

Приготовление начинки:

  1. Баранину промываем под проточной водой, удаляем с филе жилы, так как их не требует рецепт, а жирок можно оставить в небольшом количестве. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Нарезаем баранину для приготовления манты
  2. После чего кусочки тщательно измельчаем острым ножом до кашеобразного состояния. Важно: пользовать кухонным комбайном или мясорубкой в данном случае нельзя, так как волокна баранины должны чувствоваться в готовом блюде.
  3. Луковицу очищаем, промываем холодной водой и измельчаем головку при помощи блендера. Так как лук не должен чувствоваться в мантах, его можно измельчить современными кухонными приборами, но в классическом рецепте мантов с бараниной лук нарезается ножом так же как и мясо. Манты с бараниной и луком
  4. Тыкву освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Манты с тыквой и бараниной
  5. Затем добавляем луковую кашицу и измельченную тыкву к мясу, солим фарш и добавляем любимые специи (черный перец обязательно). Тщательно перемешиваем начинку.
ПРОЧТИТЕ:   Манты с картошкой и фаршем

Лепка манты из баранины:

  1. Теперь по рецепту приготовления переходим к лепке мантов. Готовое тесто достаем из холодильника и отделяем от основной массы небольшой кусочек. Затем нарезаем его на несколько маленьких. После чего каждый кусочек разминаем пальцами, чтобы в результате тесто получилось в виде кружочка.
  2. Раскатываем каждый кусочек при помощи скалки в тонкую лепешку. Толщина теста должна быть не более 5 мм. В середину круга кладем немного начинки и аккуратно залепляем противоположные концы. В результате у вас должен получиться квадрат. Берем 2 уголка и скрепляем вместе по центру. Проделываем данную операцию с остальными углами. Манты с бараниной и тыквой
  3. В итоге у вас должен получиться мант, как показано на фото. Выкладываем изделия на деревянную доску, слегка посыпанную мукой. Манты из мяса баранины
  4. Чашу пароварки обильно промазываем маслом и выкладываем в неё наши манты. Готовить манты из баранины на пару необходимо 30 минут. Манты в мантнице из баранины
  5. По мере приготовления поливаем манты маслом, посыпаем зеленью подавать кушанье к столу рекомендуется с любым соусом который вы любите, тушеными овощами или легким салатиком.

Что в итоге?

Важно: манты из баранины будут особенно вкусными, если их есть в горячем виде, пока начинка еще мягкая и сочная. По мере остывания она станет сухой и потеряет свой вкус.

В итоге рецепт мантов с бараниной и тыквой получится вкусным, ароматным и аппетитным (в этом можно убедиться самим, приготовив это прекрасное блюдо!).

Adblock
detector